(0 голоса, среднее 0 из 5)

 

 

Татьяна УСТИНОВА
ОТ ПЕРВОГО ДО ПОСЛЕДНЕГО СЛОВА

 

Что делать, когда все меняется в один момент, и кажется, что ты попал в ловушку? Вся жизнь рушится, и никто не поможет выпутаться из этой чудовищной истории. В больнице умирает скандальный писатель Евгений Грицук, и телевизионная ведущая практически обвиняет хирурга Дмитрия Долгова в смерти литературной знаменитости. Еще бы, новое «дело врачей» — сенсация! Оправдываться — удел виновных. Долгову придется самому распутать смертельный клубок — два преступления, на первый взгляд, никак не связанных друг с другом... Простой хирург готов бросить вызов всем, ведь он должен узнать правду — от первого и до последнего слова!

 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Все совпадения имен, фамилий и событий являются случайными

Питеру фон Теобальду,
блестящему хирургу
Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить или пророку,
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает для себя
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает для себя.
Ю. Левитанский

Машины постепенно стали притормаживать, из ручейков собираться в потоки, а впереди, под горкой, маячило целое озеро тормозных огней – все шесть полос, все ручейки и потоки сливались воедино, и конца– краю им не было.

Страждущие заслуженного отдыха москвичи и гости столицы возвращались домой с работы, и было понятно, что до этого самого отдыха далеко, как до Луны, и сейчас начнется маета: многочасовые барахтанья в автомобильном море, сигареты одна от другой, в мобильном садятся батарейки, приемник орет дурным голосом дурную песню, и очень хочется есть и спать, и люди в железных коробках потихоньку звереют, и в виске начинает стучать, и хочется, чтоб весь мир поскорее провалился бы куда-нибудь – вместе с пробками, гудящими автомобилями, воняющими дымным перегаром, вместе с ломотой в висках и отчетливым сознанием того, что утром все повторится снова!..

Долгов от безнадеги перестроился сначала в крайний левый ряд, но тот вскоре встал намертво. Тогда он вильнул в средний, который еще кое-как ехал, но и здесь не было ничего хорошего. Поволочившись за каким-то фыркающим и эпилептически трясущимся «волгарем», Долгов изнемог окончательно.

Он был выносливым мужиком, но кое-что давалось ему с трудом. Он ненавидел бессмысленную потерю времени, которого ему вечно не хватало, а что может быть бессмысленнее стояния в пробке!

«Волгарь» впереди фыркал и испускал клубы черного дыма, и в мутных стеклах виднелась кепка, тужурка и две клешни, вцепившиеся в руль. Казалось, машина не сама едет, а этот, в кепке, кое-как подталкивает ее вперед.


Татьяна Устинова - "От первого до последнего слова" (Аудиокнига)


ООО "СИДИКОМ Аудиокнига", 2007
Читают : Наталья Варлей, Петр Коршунков
Качество 128 Кбит/сек , каналы 2(стерео) , 44кГц   Время звучания : 11 часов 23 минуты
Размер : 626 Мбайт

Вернуть потерянную любовь, расследовать сразу два преступления, очисть свое имя от ложных обвинений - не слишком привычные занятия для хирурга Дмитрия Долгова...

Возможно ВАС также заинтересует:
Рейтинг@Mail.ru